알림마당

다양한 사업 및 행사를 나누는 설리번학습지원센터

우리 같이 한 번 날아볼까? - 실내스카이다이빙

이진희 2020-10-19 (월) 13:37 3년전 1055  

2020년 시각(중복)장애청소년 건강증진을 위한 운동프로그램 '스확행(스포츠가 주는 확실한 행복)' 이색스포츠체험(실내스카이다이빙)

- 운영일시 : 2020년 8월 1일(토) 11:00~20:00

- 장소 : 플라이스테이션(경기도 용인시 소재)

실로암시각장애인복지관 부설 설리번학습지원센터 가족지원팀에서는 2020년 시각(중복)장애청소년 건강증진을 위한 운동프로그램 '스확행(스포츠가 주는 확실한 행복)' 이색스포츠체험 프로그램을 진행하였습니다.

하늘을 날아다니는 새나 비행기처럼 우리도 하늘을 날 수 있을까요?

물론이죠^^ 우리도 바람을 타고 날 수 있답니다!

전문 코치와 함께 윈드터널 안에서 바람을 타고 날아오르며 온 몸으로 느끼는 짜릿함!

"너무 재미있었어요"

"나중에도 또 했으면 좋겠어요"

"진짜로 스카이다이빙 해보고 싶어요"

짧은 시간이었지만 하늘을 나는 경험을 통해 시각(중복)장애청소년들의 스트레스도 저 멀리 같이 날려 보낼 수 있는 행복한 시간이었습니다. 시각(중복)장애청소년들의 새로운 도전이 계속 될 수 있도록 많은 관심과 응원 부탁드립니다!  

*서울시 사회복지기금(장애인복지계정) 공모사업

※ 본 프로그램은 사전교육 및 방역소독을 완료하여 안전하게 진행되었습니다.

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.